اخبار لبنان - Lebanon News

الحريري طالبت الحكومة باتخاذ تدابير في السجون تحمي الموقوفين من خطر تفشي الكورونا

طالبت رئيسة كتلة المستقبل النيابية النائب بهية الحريري الحكومة اللبنانية إيلاء موضوع السجون الإهتمام اللازم لجهة اتخاذ التدابير الإحترازية التي تحمي السجناء من فيروس كورونا المستجد.

وخلال استقبالها في مجدليون وفدا من اهالي موقوفي احداث عبرا الذين عرضوا لها اوضاع ابنائهم والظروف التي يعانوها في السجون والتي يضاف اليها اليوم خطر تفشي فيروس كورونا.

قالت الحريري “على غرار ما اتخذ من اجراءات وقائية في باقي التجمعات البشرية من حق اهالي الموقوفين في السجون ان يطمئنوا على سلامة وحياة ابنائهم بأن تتخذ الحكومة اللبنانية التدابير المناسبة التي تمنع تفشي هذا الفيروس الخطير بينهم، آخذين بعين الاعتبار ما يعتمد في هذه الحالات بالنسبة السجون في بلدان أخرى تواجه هذا الفيروس”.

كما تطرق وفد اهالي الموقوفين الى موضوع العفو العام متمنين على الحريري متابعة هذا الملف وصولا الى اقرار وتنفيذ قانون عفو عام شامل وعادل لا يستثني ابناءهم. وتعهدت الحريري “بتقديم اقتراح قانون العفو الذي اعدته كتلة المستقبل النيابية، بما انه لم يؤت على ذكره في البيان الوزاري للحكومة”.

زر الذهاب إلى الأعلى